Уральская торгово-промышленная палата

+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости В Салехарде прошло заседание Ассоциации ТПП УФО: подвели итоги и определили новые цели

В Салехарде прошло заседание Ассоциации ТПП УФО: подвели итоги и определили новые цели

Новость Уральской ТПП

 

20 сентября в центре Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Салехарде в здании окружного правительства прошло заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа.

Заседание открыл вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он кратко остановился на результатах деятельности ТПП РФ и торгово-промышленных палат УФО за шесть месяцев.С приветственным словом обратился к собравшимся директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов, который рассказал о результативном опыте сотрудничества ТПП ЯНАО с органами исполнительной власти, отметив активное участие Палаты в реализации большинства региональных проектов.  Работа ТПП ЯНАО по решению региональных проблем бизнеса получила высокую оценку.

Об опыте сотрудничества с региональными властями также в своих выступлениях рассказали президент ТПП ЯНАО Сергей Носкин, президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев и президент Уральской ТПП, председатель Ассоциации ТПП Уральского федерального округа Андрей Беседин.

Основным вопросом заседания Ассоциации был разговор о работе торгово-промышленных палат УФО в первом полугодии. Было отмечено, что за текущий период ТПП округа показали один из самых высоких показателей по сравнению с предыдущими роста объемов оказываемых услуг.

Подавляющее большинство палат также приросли в этих объемах. Особо отмечено, что по итогам полугодия три палаты УФО: ТПП ХМАО, Уральская ТПП и Южно-Уральская ТПП вошли в десятку лучших палат РФ. Многие палаты округа занимаю лидирующие позиции в системе ТПП РФ по отдельным направлениям.Муниципальные палаты УФО также показали высокие результаты в этом полугодии. Четыре из них: ТПП Нижнего Тагила, Сургутская ТПП, Магнитогорская ТПП и ТПП Миасского городского округа входят в десятку лучших в системе ТПП РФ.

Вместе с тем были определены точки роста для тех палат, которые несколько отстают от лидирующих позиций и были предложены пути по усилению работы всех палат УФО.

В заключении заседания Ассоциации ТПП УФО прошел обмен мнениями и зафиксирован ряд предложений по новым формам совместной работы. В частности, были рассмотрены предложения Уральской ТПП по реализации партнерских программ на территории округа.

В ходе заседания было подписано два соглашения: о сотрудничестве ТПП ЯНАО с Агентством по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан и о сотрудничестве ТПП ХМАО с Агентством по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан.  Это важные документы, которые дают возможность решать проблемы, стоящие перед региональными производителями, в связи с изменившимися условиями трудовой миграции. Ассоциация ТПП УФО будет следить за реализацией этих Соглашений и масштабировать их на другие регионы.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев подвел итоги заседания Ассоциации УФО, высоко оценив деловую атмосферу и хороший уровень подготовки.

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку