+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Возможности развития международного торгово-экономического сотрудничества стали главной темой переговоров между Посольством Шри-Ланки в России и Уральской торгово-промышленной палатой

Возможности развития международного торгово-экономического сотрудничества стали главной темой переговоров между Посольством Шри-Ланки в России и Уральской торгово-промышленной палатой

Новость Уральской ТПП

Возможности развития международного торгово-экономического сотрудничества стали главной темой переговоров между Посольством Шри-Ланки в России и Уральской торгово-промышленной палатой.

Во встрече, инициированной посольством и проходившей в онлайн-формате, принимал участие Посол Шри-Ланки в Российской Федерации, профессор М. Д. Ламаванса, заместитель начальника миссии / руководитель канцелярии Мохамед Анас и Второй секретарь по торговым вопросам Чатурика Перера.

С российской стороны в переговорах участвовали президент Уральской ТПП Андрей Беседин, начальник отдела международных и межрегиональных связей Анастасия Колпащикова, главный специалист отдела Ирина Ульянова.

Участники встречи с обеих сторон продемонстрировали презентации. Была представлена информация об инвестиционных и торговых возможностях Шри-Ланки, акткальные данные о промышленном потенциале и инвестиционном климате Среднего Урала.

В своем выступлении профессор М. Д. Ламаванса подчеркнул особую роль и высокую значимость Урала в экономическом развитии России. Андрей Беседин в свою очередь отметил наличие хорошего потенциала для налаживания прямого взаимодействия между уральскими компаниями и предприятиями Шри-Ланки, рассказал о масштабных промышленных выставках, проводящихся в Свердловской области и проектах, направленных на развитие туризма. Он высказал уверенность, что в ближайшем будущем, когда режимы ограничений будут сняты, участие в конгрессных и выставочных мероприятиях будет вновь способствовать созданию и укреплению международных бизнес-связей.

В ходе переговоров стороны пришли к единым выводам о наличии перспектив для сотрудничества в области туризма, информационных технологий, фармацевтической и пищевой отраслей, сфере производства медицинского оборудования, а также проговорили возможности стимулирования взаимного интереса.

Стороны договорились о совместной работе по выстраиванию деловых связей между предпринимательскими структурами в обозначенных выше отраслях. На ближайшее время намечен проект в туристической сфере. О нем мы непременно расскажем в наших следующих публикациях. Оставайтесь с нами, следите за нашими новостями!

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку