+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости В Уральской ТПП обсудили ситуацию в индустрии развлечений

В Уральской ТПП обсудили ситуацию в индустрии развлечений

Новость Уральской ТПП

В результате объявленной пандемии более тысячи компаний этой сферы по всей стране приостановили свою деятельность, более полумиллиона человек остались без работы. Ситуацию в отрасли называют катастрофической. К сожалению, в отношении компаний, которые занимаются организацией массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий практически не было принято действенных мер поддержки.

 Как эффективней действовать в ситуации, когда нужно и индустрию сохранить, и артистам с продюсерами не разориться, и коронавирусу противостоять? Чтобы попробовать ответить на все эти вопросы и понять, как выживать отрасли в новых условиях, в Уральской ТПП прошло первое заседание недавно созданного Комитета по предпринимательству в сфере массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

В диалоге приняли участие Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Илья Власов, заместитель руководителя Роспотребнадзора, Янина Голубева, руководитель комитета по защите прав потребителей администрации города Екатеринбурга, Илья Марков, руководитель департамента культуры Екатеринбурга, известные адвокаты Григорий Яковлевич Цехер и Станислав Извеков, а также члены комитета - представители крупнейших театрально-концертных организаций Свердловской области: Анатолий Огнистый ООО «Праздник всем», Елена Шинковская ООО «Аквамарин-Арт», Владимир Бурыкин ООО «Нокс- Промоушен» и Контрактов Вениамин ИП Контрактов В.Х.

Председатель комитета Уральской ТПП по предпринимательству в сфере массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, директор Арт Холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова сообщила, что с марта 2020 года в Свердловской области отменено более 300 спектаклей, концертов и других культурных мероприятий. И это не просто цифры! Это серьезная подготовительная работа с громадными предварительными финансовыми затратами.

Де юре запретов на театрально-концертную деятельность сейчас нет, есть серьезные ограничения и особые требования по соблюдению мер предосторожности в рамках Указов Губернатора. При существующих ограничениях в 50 % заполняемости залов, организация мероприятий с точки зрения их рентабельности становится нецелесообразной. 

 Кроме того, в результате неоднократного переноса мероприятий с весны на осень 2020 года и далее на весну-осень 2021 года возникает излишнее напряжение в общении с потребителями культурно развлекательных услуг.  Зрители обеспокоены постоянным изменением сроков мероприятий и возвратом денежных средств за приобретённые билеты.

 «Как найти баланс в этой ситуации: как сохранить взаимоотношения со зрителем - для нас каждый из них дорог и важен; что предпринимать в ситуации, когда организаторы несут серьезные убытки и не видят ближайшей перспективы на возобновление деятельности? Нам крайне важно именно сейчас совместно с экспертами выработать правильный правовой алгоритм взаимодействия потребитель - предприниматель», - говорит Татьяна Самойлова.

Разговор получился напряженный и продолжительный - дважды продлевались сессии zoom-конференции. Собравшиеся пришли к единому мнению, что даже в такой непростой ситуации возможен компромисс, но только при взаимодействии всех заинтересованных сторон. Все официальные лица высказали готовность к конструктивному диалогу и посильной юридической и экспертной помощи членам комитета.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку