+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Уральская ТПП будет внедрять новый сервис для иностранных инвесторов

Уральская ТПП будет внедрять новый сервис для иностранных инвесторов

Новость Уральской ТПП

Многофункциональный центр поддержки иностранных компаний на Урале -— Ural Business Point, начал работать по адресу: ubp.invest-in-ural.ru. Соответствующее соглашение на площадке пресс-центра ТАСС-Урал в присутствии министра инвестиций и развития Виктории Казаковой и министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова подписали президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин с директором регионального Агентства по привлечению инвестиций Александром Породновым.

Свердловская область – регион с насыщенной международной повесткой, имеющая экономические связи со 160 странами. У иностранных инвесторов высокий интерес к региону. На территории Свердловской области работают более 400 представительств иностранных компаний и ежегодно несколько десятков новых зарубежных компаний проявляют интерес к сотрудничеству с Уральским регионом

"Центр — это единая электронная площадка, на которой иностранная компания и ее представители смогут решить все вопросы, возникающие на этапе открытия представительства или размещения своих производственных мощностей на территории Уральского федерального округа и Свердловской области, а также получить высококачественные услуги, востребованные зарубежными компаниями, в режиме «одного окна»", — сказала Виктория Казакова.

Василий Козлов назвал новую платформу хорошим практическим инструментом для развития иностранного и российского бизнеса в регионе.

«Сервис очень актуален. Диалог Свердловской области с зарубежными партнерами не прекратился с закрытием границ. Более того, возникшие сложности заставили искать новые формы работы, в том числе существенно активизировали взаимодействие на цифровых площадках. Мы надеемся, когда ситуация нормализуется, сервис получит еще большее развитие, поскольку он является еще и приглашением к сотрудничеству», — сказал министр.

Уральская ТПП вместе со своими членами и партнерами в этом проекте будет основным поставщиком услуг по запросам от иностранных компаний. Через многофункциональный центр поддержки иностранных компаний Ural Business Point инвестор сможет получить информацию об экономике региона, деловом климате, рынке и бизнес-среде, юридическую, кадровую, поддержку, консультации по налоговому законодательству, помощь в подборе переводчиков, недвижимости и решить другие вопросы.

По словам президента Уральской ТПП, именно содружество министерств, институтов развития и бизнес-сообщества позволило реализовать эту идею в Свердловской области и стать первыми в этом направлении.

«Мы совместно с Агентством провели опрос среди 20 руководителей иностранных компаний, открывших представительства или реализовавших инвестиционные проекты на территории Свердловской области, которое позволило сформулировать запрос иностранных компаний для начала ведения бизнеса в России. Наших заявителей смущают не столько административные барьеры, а бюрократические лабиринты. Наша задача сделать так, чтобы инвестор не заблудился, и мы будем тем навигатором, который, понимая, специфику нашего региона, проведет его», — сказал Андрей Беседин.

Александр Породнов отметил, что за каждым проектом будет закреплен специалист, который поможет будущему инвестору разобраться во всех тонкостях ведения бизнеса на Урале.

«Механика сервиса такова, что компания обращается к нам, мы диагностируем запрос, а ответ дает либо Уральская торгово-промышленная палата, либо партнёры проекта, провайдеры услуг. Подобный сервис внесет вклад в создание софт-инфраструктуры Екатеринбурга, как мирового глобального города. Мы планируем тиражировать сервис и работать на Уральский федеральный округ», — сказал Александр Породнов.

При содействии ДИП и МиВЭС Свердловской области.
Фото пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку