+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Члены Уральской ТПП приняли участие в закрытой встрече «Стратегическое планирование трудовых ресурсов: опыт ПАО «НЛМК» и HR-клуба Липецкой области»

Члены Уральской ТПП приняли участие в закрытой встрече «Стратегическое планирование трудовых ресурсов: опыт ПАО «НЛМК» и HR-клуба Липецкой области»

Новость партнеров

Организаторами мероприятия выступили кафедра экономики труда и управления персоналом УрГЭУ, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами и ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

В закрытой экспертной встрече приняли участие представители Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, члены Уральской ТПП и Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом, руководители HR-служб «РЖД», «Синара», «Уральский оптико-механический завод», «Смак», «НЛМК Екатеринбург», «HR-Лидер», КА «Кадровые технологии» и других предприятий региона различных отраслей.

Директор по обучению и развитию Группы НЛМК Ирина Ефимчук представила проект стратегического планирования трудовых ресурсов, который позволяет компании транслировать свою стратегию, составленную на пять лет вперед, в ежегодный план действий, получать нужных сотрудников в нужное время, в нужном месте и реализовать цели бизнеса. Тема очень заинтересовала собравшихся. Завязалась дискуссия - каким должен быть цифровой сервис для работодателей, варианты автоматизации стратегического планирования трудовых ресурсов и связанные с этим риски.

«Кадровый голод случился. В погоне за ценными сотрудниками работодатели вынуждены конкурировать на рынке труда, переманивать персонал, тратить бюджеты на необоснованное повышение зарплат и создание прочих преференций. Из-за нехватки кадров срываются инвестпроекты, например, если в регион заходит новый игрок и переманивает сотрудников. Ключевая причина - недостаточное количество выпускников ВУЗов и профессиональных училищ.

Внедрение инструмента стратегического планирования человеческих ресурсов может решить проблему нехватки кадров, но при условии четкого понимания компаниями траектории своего развития на ближайшие лет пять - видения всех инвестпроектов, автоматизации, покупки нового оборудования и повышения производительности. Наличие таких запросов поможет учебным заведениям более точно составить план набора студентов и выпустить необходимое количество специалистов.

 

Сейчас платформа проходит этап тестирования. Эта работа на длинную дистанцию. Очень хорошо, что ее создатели заняли открытую позицию, презентовали продукт сейчас, слушают мнения, взвешивают риски. Думаю, что в конечном счете должен получиться эффективный инструмент, решающий задачу поиска персонала в эпоху кадрового голода. Спасибо нашим партнерам из УрГЭУ и Светлане Долженко, исполняющей обязанности заведующей кафедрой экономики труда и управления персоналом, в частности, за организацию встречи и приглашение. Создавая и развивая подобные инструменты, очень важно формировать единое сообщество из представителей учебных заведений и бизнеса, а это - неотъемлемая часть нашей работы в рамках Комитета по предпринимательству в сфере управления персоналом и человеческим капиталом Уральской ТПП», - рассказала ведущий партнер HR-Лидер, заместитель председателя Комитета по управлению человеческим капиталом Уральской ТПП Татьяна Деришева.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку