+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Руководители крупных компаний Пакистана провели встречу с Уральской ТПП

Руководители крупных компаний Пакистана провели встречу с Уральской ТПП

Новость Уральской ТПП

Сегодня делегация пакистанских компаний посетила Уральскую ТПП с целью укрепления сотрудничества с российскими партнерами. Визит приурочен к 7й межправительственной Российско-Пакистанской Комиссии с участием Министра Экономики Пакистана, Омара Айюба Хана, которая проходит в Екатеринбурге 24-26 ноября.

Делегацию возглавлял Мохсин Шейх, Директор Пакистано-Российского Делового Совета, основатель и управляющий директор компании Trilium, которая производит программное обеспечение для ключевых компаний Пакистана в области возобновляемой энергетики, подземных и наземных коммуникаций, авиации и военного сектора.

Среди других членов делегации – Шарык Башир, представитель компании Crescent Group и Исмаил Фарид Шейх, представитель компании Colony. Оба предпринимателя развивают экспорт текстильной продукции из Пакистана в Россию, а также заинтересованы в новых возможностях и поиске площадок для продвижения высококачественной шерсти, шелка, пряжи, изделий одежды, в том числе фирменной.

По словам вице-президента Михаила Козлова, Уральская ТПП традиционно выступает площадкой для укрепления связей между российскими компаниями и бизнесменами со всего мира, а также проводником зарубежных предприятий на рынок Свердловской области.

— Очень радует, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, зарубежные бизнесмены и экспортеры не снижают свою активность и заходят на рынки новых регионов России. Свердловская область — перспективное направление для пакистанских производителей. Здесь уже прочно укоренились импортеры фармацевтической и сельскохозяйственной продукции из Пакистана, однако существует большое количество других перспективных ниш. И на наш взгляд, лучший способ выхода на российский рынок – участие в отраслевых мероприятиях. Например, в ИННОПРОМ, крупнейшей международной промышленной выставке, которая ежегодно проходит в Екатеринбурге.

 Мохсин Шейх выразил готовность рассмотреть варианты более тесного сотрудничества между Россией и Пакистаном и в подтверждении своих слов предложил подписать соглашение между Федерацией ТПП Пакистана и Уральской ТПП. Данное решение было поддержано руководством Уральской ТПП. 

— Сегодня объективно происходит укрепление связей России и Пакистана во всех областях: экономической, политической, военной. Но нас как бизнесменов в первую очередь интересует развитие торговых отношений и новые транзитные коридоры для экспортно-импортной деятельности. Например, сейчас на межправительственном уровне активно обсуждается вопрос о строительстве торгово-экономического коридора Пакистан-Центральная Азия- Россия. Для Исламабада этот вопрос – один из наиболее важных. Опираясь на подобный опыт торговли с Китаем, мы видим большие перспективы для этого направления. Именно поэтому сегодня в Екатеринбурге собрались представители ключевых министерств Пакистана, таможенные работники, дипломаты и бизнесмены.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку