+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Андрей Беседин: «Не надо бояться санкций. Больше оптимизма!»

Андрей Беседин: «Не надо бояться санкций. Больше оптимизма!»

Новость Уральской ТПП

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин сегодня в Доме журналистов принял участие в заседании экспертного клуба на тему «Поддержка товаропроизводителей в условиях санкций, развитие импортозамещения».

Участниками его также стали Илья Тыщенко, председатель Совета СОО организации «ОПОРА РОССИИ», Игорь Пехотин, председатель Союза молочной промышленности Свердловской области, Сергей Полыганов, руководитель МРОР «Союз работодателей ЖКХ», Андрей Русаков, Андрей Мозолин, директор АНО Центр «Аналитик».

Модератором встречи выступил Анатолий Гагарин – руководитель Экспертного клуба Свердловской области.

Руководитель Уральской ТПП Андрей Беседин выступил с подробным комментарием санкций, которые выдвинули России многие страны мира. По его словам, ситуация сейчас беспрецедентная: до сих пор ни одно государство не оказывалось в столь жестком прессинге, не только политическом, экономическом, но и социальном, и психологическом. Вместе с тем руководитель Уральской ТПП призвал всех журналистов не нагнетать ситуацию и не поднимать панику: вдумчиво и осознанно анализировать происходящие события.

Андрей Беседин рассказал, как реагирует бизнес на ситуацию, и какие меры со стороны государства необходимы, чтобы российские компании смогли достаточно быстро восстановиться от санкционных ограничений или занять ниши, которые освободились от ухода с рынка иностранцев. Хотя, по словам руководителя Уральской ТПП и этот «массовый исход» выглядит сейчас, как маркетинговый ход.

«Если смотреть заявления некоторых компаний, то они звучат так: «Приостанавливаем работу». Если же мы говорим о риске закрытия зарубежных компаний, то они вынуждены выполнять обязательства по российским законам. И все, про кого я слышал, говорят, что будут придерживаться этого дисциплинированно», - отметил Андрей Беседин.

Руководитель УТПП также отметил, что благодаря санкциям 2014 года и пандемии российский бизнес получил мощный импульс, а некоторые компании стали быстро осваивать нетронутые ранее рынки.

«Это прекрасное замещение тех, кто так смело говорит, что мы уходим. Значит, зайдут наши ребята – не глупее. У нас есть мозги. Русский народ очень талантлив. Кризис – это всегда время возможностей. А такой кризис, как сейчас, когда рынок освобождается, когда уменьшается конкуренция, – это возможность зайти на этот рынок тем, кого раньше туда не пускали», - заключил Андрей Беседин.

Что касается мер поддержки бизнеса со стороны государства, то, по словам Андрея Беседина они пока не достаточные.

«Должны быть супермеры и суперподдержка. Государство должно очень четко и очень оперативно определиться с кредитной политикой и налогами, как проводить валютные операции с дружественными странами, с поддержкой новых разработок в значимых отраслях и другими инструментами», - подчеркнул Андрей Беседин.

Уральская ТПП в нынешних условиях также перестраивает свою работу и вновь становится информационным и консультационным центром поддержки регионального бизнеса, оказавшегося в затруднительной ситуации.

Палата организовала круглосуточную «горячую линию» по всем направлениям деятельности: все контакты есть на главной странице сайта http://uralcci.com/

Также Уральская ТПП берет на себя обязанность аккумулировать обратную связь от бизнеса по мерам поддержки. В настоящее время среди членов бизнес-сообщества проводится опрос, результаты которого будут проанализированы и переданы в органы власти.

 

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку