+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Устойчивое развитие – в новых российских реалиях

Устойчивое развитие – в новых российских реалиях

Новость Уральской ТПП

Представители Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в совместном заседании, организованном РСПП, ТПП и Ассоциацией менеджеров. Тема – «ESG – повестка устойчивого развития в новых российских реалиях, тактика и стратегия».

Участниками встречи стали представители Государственной Думы, Минэкономразвития России, комитетов и комиссий, территориальных органов РСПП и ТПП, отраслевых ассоциаций, институтов развития, крупного бизнеса («Росатом», «Сбер», «Норникель», ММК, Х5 и др.).

Аббревиатуру ESG можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на следующих принципах: ответственное отношение к окружающей среде (англ., E — environment), высокая социальная ответственность (англ., S — social), высокое качество корпоративного управления (англ., G — governance).

Пока большая часть российского бизнеса видит в ESG угрозу и затраты, нежели новый фундамент для развития. Однако ведущие крупные компании настаивают, что, несмотря на это, принципы ESG не только сохраняют, но и повышают свою актуальность.

Участники встречи на основе открытого обсуждения сложившейся сложной ситуации искали общее видение роли принципов ESG для государства и бизнеса и необходимых последующих шагов.

Основные выводы дискуссии: принципы ESG помогают сегодня в срочной операционной работе по импортозамещению, созданию новых цепочек поставок, поиску новых рынков. Они важны с точки зрения социально-трудовой сферы и сохранения занятости, снижения издержек через ресурсо- и энергосбережение, циклическую экономику, экологическую безопасность и устойчивость территорий присутствия крупных компаний. Государство сейчас оценивает бизнес именно по этим признакам.

Во время дискуссии было отмечено, что государству, общественности, всем вовлеченным сторонам предстоит выработать совместно с бизнесом «этический минимум» - ценности, которыми нельзя поступиться.

В ближайшее время ведущие бизнес-объединения, институты развития планируют опубликовать открытое обращение ко всем заинтересованным сторонам о необходимости оставаться приверженными принципам устойчивого развития. Уральская ТПП принимает участие в этой работе.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку