Уральская торгово-промышленная палата

+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Уральские предприниматели поддержали цветочный фестиваль в Екатеринбурге

Уральские предприниматели поддержали цветочный фестиваль в Екатеринбурге

Новость Уральской ТПП

У Храма-на-Крови в Екатеринбурге открылся фестиваль цветочных композиций «Белый цветок», посвящённый 150-летию со дня рождения царицы Александры Фёдоровны, которая инициировала проведение праздника Белого цветка в Российской империи. Белые цветы стали символом дел милосердия – члены царской семьи собственноручно изготавливали их, а средства от благотворительной продажи направляли на строительство лечебниц.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, президент Уральской ТПП Андрей Беседин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Аркадий Чернецкий.

"В цветочных фигурах высажено примерно 5 000 цветов. Для создания композиций завезено более 30 кубометров земли. В сутки площадка фестиваля потребляет 5 кубометров воды. На создание металлоконструкций - основ композиций - ушло более 4 тонн металла", - говорят организаторы фестиваля. Одним из основных спонсоров фестиваля выступила компания «Уралгрит» – член Уральской ТПП.

На фестиваль было подано 16 заявок от ландшафтных дизайнеров, архитекторов, ландшафтных компаний и студентов профильных ВУЗов. В финал вышли девять команд.

 «Администрация города поддержала этот проект, потому что это важнейший элемент создания комфортной городской среды. В последние годы делаем очень много, чтобы наш город становился более комфортным, более зеленым. Такая частная инициатива наполняет смыслом всю нашу работу. Белый цветок – это особый символ для Екатеринбурга, потому что он связан с царской семьей. Те 9 композиций, которые вышли в финал, посвящены и царской семье, и 300-летию Екатеринбурга, и милосердию. Одну из композиций создал первокурсник нашего университета, будущий архитектор. Это люди, которые хотят, чтобы наш город становился лучше и краше», – сказал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на открытии фестиваля.

«Я считаю, что этот фестиваль – очень хорошая идея. Он не только про красоту, хотя в нашем не очень благоприятном климате приятно видеть такие замечательные цветочные композиции. Фестиваль также напоминает нам о вечных ценностях: семье, любви, добре, благородстве… Надеюсь, что в следующем году будет еще больше участников и я приглашаю присоединиться к фестивалю предпринимателей», – сказала Надежда Вязникова, руководитель ООО «Уралгрит» и президент фестиваля. 

Справка:
Ландшафтный фестиваль проходит в рамках Праздника Белого Цветка в Екатеринбурге. Первый "День белого цветка" был проведен в Санкт-Петербурге весной 1911 года, придя в Россию из Швеции. В Екатеринбурге первый общегородской благотворительный праздник состоялся в мае 1911 года, но после революции 1917-го традиция была забыта, в 2013 году ее возродили в Екатеринбурге.

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку