Уральская торгово-промышленная палата
Уральская торгово-промышленная палата

+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Свердловские производители расширяют свое присутствие в Беларуси в рамках работы на выставке «ИННОПРОМ. Беларусь»

Свердловские производители расширяют свое присутствие в Беларуси в рамках работы на выставке «ИННОПРОМ. Беларусь»

Новость партнеров

Научный, промышленный и инвестиционный потенциал Свердловской области представлен на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Беларусь», которая прошла в Минске с 29 сентября по 1 октября. В составе бизнес-делегации под руководством губернатора Свердловской области Дениса Паслера на мероприятии работали представители 27 уральских предприятий, 10 из них были представлены на стенде региона.

Ранее глава региона сообщил о проведённых встречах на выставке «ИННОПРОМ.Беларусь»

«В Минске провёл ряд встреч, оценил масштабы экспозиции и пополнил телефонную книгу новыми контактами. Всего в планах свердловской делегации — переговоры с восемью ведущими белорусскими предприятиями, в том числе Минским заводом колёсных тягачей, тракторным и автомобильным заводами», — написал Денис Паслер в своих соцсетях.

Гости «ИННОПРОМ. Беларусь» познакомились с научно-производственным комплексом «ВИП», группой компаний «Прософт-Системы», предприятиями «Киберсталь», «Уралэнергопром», «РТК», «УралХимСервис», «УралЭнергоПром», «Промсвязь», продукцией Уральского оптико-механического завода, Уральского завода РТИ и других.

Бизнес-делегаты провели переговоры с белорусскими коллегами о расширении производственных возможностей, внедрении новых технологий и создании совместных производств.

«Большинство свердловских предприятий уже успешно сотрудничают с компаниями Беларуси. За несколько дней наши производители презентовали свою продукцию предприятиям Беларуси как на полях выставки, так и на производственных площадках. Далее предприятия продолжат переговоры самостоятельно и, я думаю, выйдут на новые соглашения, которые послужат основой для дальнейшего развития взаимодействия и укрепления торгово-экономических связей», — отметил и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

Уральцы предложили широкий спектр решений для энергетики и машиностроения. Представители свердловских предприятий провели переговоры по укреплению сотрудничества с Белэнерго, Белэнергостроем, БЕЛАЗом, Минским заводом колёсных тягачей, Минскими автомобильным и тракторным заводами, а также с заводом гражданской авиации.

В ходе переговоров обсуждались вопросы кооперации в области поставок комплектующих. Также рассматривается возможность расширения номенклатуры поставок, включая насосное оборудование, датчики давления и шинопроводные системы.

Кроме того, представители свердловских предприятий прорабатывают вопрос о создании совместных с белорусскими партнёрами предприятий на территории Свердловской области с целью изготовления импортозамещающей продукции с применением комплектующих из Республики Беларусь.

Представители Свердловской области активно участвовали в деловой программе выставки, где посетили более 20 тематических сессий — машиностроение, автоматизация и цифровизация производства, беспилотные технологии и искусственный интеллект.

В рамках Круглого стола «Межрегиональное сотрудничество в области промышленных инноваций — диалог визави» генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Юрий Патанин презентовал возможности Свердловской области, в частности особой экономической зоны «Титановая долина», экосистемы «Космос» для предприятий микроэлектронной промышленности.

«Мы обсуждали сотрудничество по особым экономическим зонам и в части создания кластера технопарков. Я рассказал коллегам про технопарк „Космос“, который у нас создается. Планируется, что на территории парка будет создано современное технологичное пространство, где разместятся производства микроэлектроники и радиотехники. Конечно, наш технопарк мог бы тоже поучаствовать в кооперации с белорусскими коллегами», — отметил Юрий Патанин.

Также на полях «ИННОПРОМ.Беларусь» с целью развития совместных отношений было заключено соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и свободной экономической зоной «Могилев» Республики Беларусь, которое позволит наладить производственные кооперационные связи между предприятиями двух стран.

Вывод отечественных производителей на международные рынки соответствует целям национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Премьерная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь» организована Правительством Республики Беларусь и Минпромторгом РФ.

Поделиться в соцсетях

Приоритетные условия для членов Уральской ТПП при получении экспертных услуг и сертификатов

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку